Foton Sauvana старт продаж и первые впечатления

В марте текущего года китайский производитель Foton открыл продажу автомобиля Foton Sauvana на территории РФ. Последние лет 10 мы уже привыкли видеть на дорогах малотоннажные грузовички, реже встречаются самосвалы Foton (прототип которого, кстати, выпускали на производственных мощностях компании "АМУР" недалеко от Екатеринбурга). оке в последние годы можно было встретить рамный пикап Foton Tunland. Несмотря на "слабые" продажи этого представителя полноприводных автомобилей,компания Foton надеется, что их новинка найдет своего покупателя. И, скорее всего,их надежды небезосновательны. Где как не на россиийских дорогах может проявить себя полноприводный рамный внедорожник с высоким клиренсом(габаритные размеры автомобиля 4830x1910x1885 мм., дорожным просветом 220 мм., а также мощная лонжеронная рама в основе конструкции).

Во внешности Foton Sauvana просматриваются знакомые черты Toyota и Ssang Yong. Еще одна "корейская" черта автомобиля - наличие хромированных элементов кузова. В хром-пакет Foton Sauvana входят : решетка радиатора, решетка переднего бампера, окантовки противотуманных фар, боковые зеркала заднего вида, молдинги окон, накладки заднего бампера...и это еще не окончательный список.

Фары головного света уже привычно оснащены дневными ходовыми огнями. Передние противотуманные фары присутствуют во всех комплектациях автомобиля.

Задние фонари как и у всех современных автомобилях светодиодные.

Боковые зеркала с подогревом даже в базовой комплектации, что для наших суровых зим, большой плюс автомобилю.


Уже «в базе» Foton Sauvana оборудован шестью подушками безопасности, АБС, мультирулём, кондиционером, радиоприёмником с USB-портом. Версии подороже будут доступны с семидюймовым сенсорным дисплеем, климат-контролем, навигацией, датчиками парковки, панорамной крышей и так далее.

Интерьер "китайца" выглядит достаточно привлекательно и вполне современно. Комфортные кресла первого ряда, удобный задний диван, а в комплектациях "comfort" и "premium" еще и третий ряд сидений. (Большая семья сможет комфортно разместиться в одном автомобиле, а не ехать кортежем на двух))

Места во всех трех рядах достаточно для комфортного размещения взрослых пассажиров. Размеры багажного отделения со сложенными сиденьями третьего и второго ряда впечатляют: длина – 2120 мм, ширина – 1120 мм, высота 980 мм, что говорит о возможности принять около 2300 литров грузового объема.


Мультифункциональное рулевое колесо, панель приборов с двумя глубокими колодцами, широкая центральная консоль с цветным экраном мультимедийной системы и блоком управления климатической установкой- все эти атрибуты современного автомобиля также присутствуют в Foton Sauvana.


В комплектации Luxury и Premium предлагается форсированный до 217 л.с. двигатель, который работает в паре с 6-ступенчатым автоматом производства ZF (в надежной работе агрегата этого производителя можно не сомневаться). Привод — только подключаемый полный типа part-time. Как сообщает "Фотон Мотор", бензиновый мотор соответствует экологическому классу "Евро-5".
Стоит также отметить, что уже к осени 2017 года моторная гамма "Саваны" будет дополнена дизельным двигателем Cummins ISF 2.8 на 177 л.c.

Единственное что может остановить потенциального покупателя, так это стоимость автомобиля - от 1669990 в Basic и до 1919000 в Premium. В данном ценовом сегменте уже есть серьезные конкуренты-одноклассники корейских и японских производителей.

В любом случае выбор остается за покупателем, и станет ли Foton Sauvanna популярным на российском рынке покажет время...

#china-66.ru# Foton Sauvanna обзор